Лучший спутник любого праздника / светодиодная лента

светодиодная лента
Увлечение рок-н-роллом в нашей школе неожиданно прибрело большой размах, оказалось в образовательном центре по соседству со школой появился молодой учитель танца - и к нему повалили наши сорванцы. Уже через год они начали выступать на соревнованиях спортивного рок-н-ролла и весьма успешно. Учителя решили ребят поддержать и поручили им подготовить на школьном празднике танцевальный концерт. С музыкой все было ясно, а вот как оформить зал, чтобы он соответствовал яркости и необычности такого концерта... Выручил член родительского комитета, давно работающий в сфере светотехники.

- Нас выручит светодиодная лента, будет вам и ярко, и необычно, и никаких дизайнеров приглашать не придется, - заявил Епифанцев. Директор вроде бы сразу согласилась, но потом дотошно расспросила Михаила Сергеевича, что это за светодиодная лента. Ей ведь и за безопасность детей отвечать, и за пожары, и за всякого рода замыкания... Ну, мало ли что!

Светодиодная лента Светодиодная лента любых цветов свечения - от белого теплого/холодного до многоцветных.




алюминиевый профиль для светодиодной ленты Алюминиевый профиль для светодиодной ленты: угловой, прямоугольный, с матовым белым светорассеивателем, крепеж для профиля и ленты.




разъем - коннектор для светодиодной ленты Разъемы - коннектор для светодиодной ленты - для крепления, сращивания и подключения светодиодной ленты к источнику питания.

Михаил Сергеевич все ей подробно разъяснил и буквально через день принес в директорский кабинет рулон такой ленты, легко подключил, обвил ею шкаф и включил. Наталья Алексеевна ахнула, да ведь только под такое веселое сверкание и отплясывать рок-н-ролл! А безопасность?

- Смотри, Лексевна, светодиодная лента работает от постоянного тока и подключается к постоянному напряжению, величиной обычно 12 В, реже 24 В. Поэтому берем для подключения ленты к сети - блок питания для светодиодной ленты. Не боись, это вещь давно испытанная и распространенная. Видишь, тут на гибкую монтажную плату разместили светодиоды, ровненько друг от друга, ширина ленты у нас 20мм, толщина (со светодиодами) 2—3 мм, бывают и поуже. Длина рулона 5-15 метров, цвет - какой ты хочешь, можно неописуемой пестроты и яркости нагнать. Для ограничения тока через светодиоды в электрическую схему вводятся ограничительные сопротивления (резисторы), которые тоже монтируются на ленте. Ну, технические подробности тебе вряд ли нужны, но безопасность безусловно гарантирована, электричества потребляет - чуть, не зря ее нынче суют и в рекламных конструкциях, и в бассейнах, и на кухнях. А уж сколько я их на всяких домашних праздниках лепил и по полу, и по потолкам - не передать. Вот к Новому году вообще пик запросов будет, могу и нашу школу зарезервировать на этот случай, лады?

- Ну, возни наверное много на наш зал...

- Не скажи, монтируется легко, видишь, у нее на обороте скотч есть, лепи куда хочешь. А потом светодиодные светильники и лента - в том числе экологичнее обычных электрогирлянд, безопаснее и намного экономичнее. Заметь, и для глаз детей лучше, не так утомляют. Смотри, они пляшут на сцене, а я могу дистанционно с помощью пульта управлять яркостью и цветами свечения этой светодиодной ленты, тут применяются контроллеры...Ага, понял, подробности тебе уже ни к чему. Ну что, берем 60 метров для сцены?

- Давайте, Михаил Сергеевич, раза в три побольше, чтобы иметь и для других праздников светодиодный наряд. Они ведь не на один раз берутся?

- Обижаешь, долговечная штука! Я помогу все смонтировать, тут дел-то на вечер...

Праздник получился потрясающим: яркие костюмы, безумные ритмы рок-н-ролла и веселое разноцветье светодиодной ленты, разукрасившей весь зал, сочетались превосходно. Вся школа, наверное, месяц только и говорила об этом. Не последнюю роль в этом сыграла и светодиодная лента, которая есть и у нас в продаже - в ассортименте. Компактность, гибкость, низкое энергопотребление, влагозащищенность, самоклеющаяся основа, равномерность подсветки и широкая цветовая гамма, сделали светодиодные ленты очень популярными. Срок службы LED продукции составляет до десяти лет.


Людмила ПЕРЦЕВАЯ
главный редактор

Все новости

О компании

Помощь

Статьи, обзоры

Рейтинг@Mail.ru
© Астопо, 2014